ХИТ|ТВ - Интернет телевидение (ТВ, IPTV)
Сегодня | Сделать стартовой страницей | Сделать закладку Обновление анонсов - ежедневное
  Поиск     » Расширенный поиск по пограмме
Каналы

Реклама Google

Выберите день
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Телепорт
Подписка
Опрос: Ледниковый период
Галустян-Петрова
Вербицкая-Ванагас
Дробяско-Дьяченко
Леонова-Сиятвинда
Гребенщикова-Тихонов
Ягудин-Дайнеко
Семенович-Макаров
Хаматова-Костомаров
Навка-Хаапасало
Волочкова-Сихарулидзе
Лобачева-Марьянов



Реклама Google

Смерть на футбольном поле: Миклош Фехер (1979-2004)

image

Это случилось в Португалии 24 января 2004 года, во время матча между местными командами "Бенфика" и "Виториа Гимарес". На 60-й минуте игры тренер "Бенфики" - Хосе Камачо выпустил на поле 29-й номер команды - венгерского "легионера", 24-летнего нападающего Миклоша Фехера (Miklos Feher). Игрок национальной сборной Венгрии (провел за сборную 25 матчей), один из самых популярных футболистов у себя на родине, Фехер за последние два года успел стать любимцем среди болельщиков португальской "Бенфики". Симпатичный высокий форвард - "сердцеед" из далекой Хунгарии, как поговаривают, в темпераментной Португалии успел разбить не одно девичье сердце. Однако сердце самого Миклоша осталось в Венгрии. Летом нынешнего года он должен был жениться на девушке из родного города Дьёр, что недалеко от австрийской границы.

Дальше произошло то, что потом увидели миллионы зрителей. В одной из острых атак Фехер нарушил правила, получил от судьи желтую карточку, улыбнувшись, сделал два шага и свалился на землю, поджав колени. Позже врачи зафиксируют у него остановку сердца. Многое из того, что затем происходило на стадионе, осталось за кадром. То, как вся команда бросилась на помощь Миклошу, как один из игроков поддерживал ему голову, чтобы тот не проглотил язык, а другие помогали врачам восстановить работу сердца. То, как игроки и многие болельщики, вытирая слезы, молились, стоя на коленях прямо на поле, чтобы Всевышний помог несчастному венгру. Судья сразу же остановил игру, и "Бенфика", которая до того вела со счетом 1:0 стала победителем этого трагического матча.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Смерть Фехера на футбольном поле

Казалось, Бог услышал мольбы игроков и болельщиков. После первой остановки сердца игрока врачам удалось его опять запустить, однако в карете "скорой помощи", мчавшейся в госпиталь, оно вновь отказалось работать, но врачи его снова заставили биться, и уже в больнице, после третьей остановки "мотора", медицина оказалась бессильной.

По официальной версии, венгерский игрок "Бенфики" умер от сердечного приступа, хотя, по словам врача венгерской сборной по футболу Дежё Лейко, Миклош никогда не жаловался на сердце.

- Я знал его последние четыре года, - говорит Лейкой, - и никогда не слышал от него жалоб на здоровье. У меня нет информации о том, что он принимал какие-либо препараты, связанные с нарушением сердечно-сосудистой деятельности.

По мнению венгерского врача, причиной смерти футболиста не могла стать повышенная физическая нагрузка.

Тем не менее за последние два года это уже третий смертельный случай в футболе. В прошлом году, в июне, спортивный мир потрясла трагедия с камерунским футболистом, умершим на поле в ходе матча Кубка конфедерации. А годом раньше, в июле 2002-го, на спортивных сборах умер еще один венгерский спортсмен - Балаж Дардаи, игрок команды "Барч". Диагноз тот же - не выдержало сердце.

Надо заметить, что помимо официальной версии причины смерти Миклоша Фехера есть и неофициальные. По ним, смерть футболиста могла наступить от применения какого-то допинга, стимулирующего работу организма. Профессиональный спорт, как известно, весьма сильно страдает этой "болезнью". Последнее событие вокруг российского футболиста Егора Титова, игрока столичного "Спартака" - лишнее тому свидетельство.

Как бы то ни было, но смерть Фехера буквально потрясла футбольный мир, причем не только в Португалии и Венгрии. В память об игроке под номером 29 президент "Бенфики" - Луис Филипе Виейра решил больше никому никогда не давать этот номер, навечно оставив его за венгерским футболистом. В ночь с понедельника на вторник на стадионе "Луз" в Лиссабоне, принадлежащем "Бенфике", состоялась церемония прощания с телом футболиста. Как сказал один из коллег Миклоша Фехера, футбол был для него всем в жизни, и он в итоге забрал его жизнь...

81961 раз прочитано

Анонсы по теме

Похожих анонсов не найдено
Не забудьте проголосовать!
Rating: 4.88Rating: 4.88Rating: 4.88Rating: 4.88Rating: 4.88 (всего 993 голосов)

comment Откомментировать! (43 опубликовано) 
  • так же нельзя первый раз посмотрел аж плакал бля ну так нельзя ну 24 года человеку ну блять было много фанатов ну блять почему он нас покинул аааааааааааааа:-_( за что его так бог наказал мог он его просто реанимировать ну блять даже врачи не смогли этого зделать ну блять бог то он же все может бля так не честно помним любим скорбим фехер...
(Добавлено August 6, 2013, 12:04 PM Ronaldo)

  • слушай, я бы на твоем месте подумала, прежде чем обвинять!!!! я думаю, что тренер не водит за ручку футболистов, когда те проходят комиссию!!!! никто не знает, что случилось на самом деле!!!! а что если и была какае-то болезнь, но мы же все прекрасно понимаем, что футбол- это престижно и т.д и т.п. что если ему в заключении просто не указали(по просьбе), что есть какие-то осложнения??? а все конечно же не разобравшись и не подумавши сразу на совесть тренера вешают это всё! думайте прежде чем такое утверждать!!! очень жаль футболиста....
(Добавлено June 3, 2013, 8:32 PM polinf)

  • Я бы этого тренера кастрировал! Что значит не жаловался на сердце?! Ты что, идиот?! Профессиональная игра футболом всегда подразумевает тщательное медицинское освидетельствование, особенно сердца, учитывая большие нагрузки. Просто так ничего не бывает, поэтому этот тренер просто большая безответственная скотина, и смерть парня на его совести!!!
(Добавлено January 6, 2013, 6:35 PM Беговой)

  • ужасно...бог первее всех всегда забирает самых лучших...это ужасно...у меня у самой в 2012 году одноклассник умер от рака...он так же как и фехер занимался футболом и подавал неплохие надежды....но судьба распорядилась иначе...эта ужасная трагедия с фехером потрясла меня,да вообщем то и не только меня а и весь мир...он был лучшим футболистом....помним..любим...скорбим..
(Добавлено January 2, 2013, 9:33 PM VIKKI BASONS)

  • МНЕ ТАК ЖАЛЬ ЕГО... МИКОЛАС ФЕХЕР МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ И СКОРБИМ! ОН БЫЛ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ И МОЛОДЦОМ!!!
(Добавлено June 22, 2012, 5:23 PM АЙтолкын)


Последнее видео
ТВ-Эксклюзив
ТВ-Новости и события
ТВ-Комедии и приколы
ТВ-Поколение NEXT
ТВ-Музыка и клипы
ТВ-Страны мира
ТВ-Компроматы
ТВ-Discovery
ТВ-Ужастики
ТВ-Реклама
ТВ-Армия
ТВ-Спорт
ТВ-Дневники и блоги
Трейлеры (кино)
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ХИТ-ТВ
Кодеки, софт (FREE)
Горячее видео
Комментируемое
Анонс-лист автора
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЕРВИСОВ ХИТ-ТВ

ХИТ-ТВ - частный, творческий и некоммерческий проект. ХИТ-ТВ - это многофункциональная система для обмена авторским видео, мощный видеоблог. ХИТ-ТВ не является СМИ. Все материалы, размещенные на сайте, присланы пользователями, взяты из открытых источников или отсняты любителями специально для ХИТ-ТВ. Проект ХИТ-ТВ не публикует материалы, которые нарушают каким-либо способом законодательство Российской Федерации, Республики Украины, Республики Беларусь. Администраторы ХИТ-ТВ ограничивают доступ на сайт лицам, которые своими действиями нарушают правила и регламент ХИТ-ТВ или законодательство указанных стран. Если какой-либо материал ХИТ-ТВ нарушает ваши права (например, авторские или иные), немедленно сообщите нам об этом, мы прекратим доступ к проблемному видео. ХИТ-ТВ не размещает материалы с политической пропагандой или с какой-либо политической подоплёкой. ХИТ-ТВ не размещает материалы эротической и(или) порнографической направленности. Если вы желаете разместить рекламное видео своей компании, вы можете это сделать, мы не берем за это плату и свободно размещаем рекламную видеопродукцию. Все материалы, размещаемые на сайте, проходят проверку модератором в течение 24 часов. Только после этого добавленное видео становится общедоступным. Мы настоятельно рекомендуем ограничить доступ на сайт лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Если вам нет 18 лет, пожалуйста, покиньте этот сайт. Администраторы ХИТ-ТВ не предоставляют справочной информации.

Блоги и дневники белорусской молодежи